Gran Estilo Roble

En esta línea destacamos los varietales Malbec y cabernet Sauvignon, son vinos provenientes de los viñedos más antiguos de la firma, se realiza una cosecha seleccionada, un enfriado de vendimia y contacto peculiar de 48 horas a 14º C.

Malbec Roble
Malbec Roble

VINIFICACIÓN: Cosecha manual y transporte en carros de 2500 Kilogramos. Despalillado y enviado bomba mediante cubas fermentación. Maceración 25 días. Fermentación maloláctica natural. Fermentación alcohólica 8 días a 24ºC. 75 % guarda en roble francés por 10 meses. 25 % criado en tanques de acero inoxidable. Guarda en botella 6 meses. VARIEDAD DE UVA: Malbec 100%. VIÑEDOS: De nuestros viñedos de: La Consulta - Vista Flores - Valle de Uco. Altitud: 1.100 msnm. Edad: 15 años - Rendimiento: 90 qq/ha.

CALIDAD DEL SUELO: Franco arcillo-arenoso asentado a 80 – 100 cm. Sobre canto rodado. Origen aluvional en el margen este del Río Tunuyán superior. COMPOSICIÓN ANALÍTICA: Alcohol: 13,90 %. Azúcar residual: 1,80 g/l. Acidez total: 5,32 g/l. Ac volátil: 0,47. Ext: 32.20, SO2L: 38, SO2T: 82, PRESENTACIÓN: 750 ml. CARACTERÍSTICAS ENOLOGICAS: Este Malbec presenta un gran cuerpo visual color rojo cardenal con tonalidades violetas, a nariz aromas frutales a ciruela, cereza y roble fino y en boca es agradable con una muy buena relación fruta – acidez y taninos dulces. SUGERENCIAS: Temperatura aconsejable para beber 17ºC.

Cabernet Sauvignon Roble
Cabernet Sauvignon Roble

VINIFICACIÓN: Cosecha manual y transporte en carros de 2500 Kg. Despalillado y enviado bomba mediante cubas fermentación. Maceración en frío durante 48 horas. Fermentación y maceración en piletas de cemento c/epoxi sanitario de 200 Hlts por29 dias. Desvine y descube a piletas de deposito, nivel sótano. Prensado hidráulico. Trasiego y fermentación maloláctica natural. 80 % criado en roble francés 2do uso durante 9 meses. 20 % criado en tanques acero inoxidable. Clarificación – estabilización – filtración. Envasado – Crianza en botellas 7 – 9 meses. VARIEDAD DE UVA: Cabernet Sauvignon. VIÑEDOS: De nuestros viñedos de Altamira, la Consulta, San Carlos, Valle de Uco.

CALIDAD DEL SUELO: Franco arcillo-arenoso asentado a 80 – 100 cm. Sobre canto rodado. Origen aluvional en el margen este del Río Tunuyán superior. COMPOSICIÓN ANALÍTICA: Alcohol: 13.70 %. Azúcar residual: 1,73 g/l. Acidez total: 4.95 g/l. PH:3.60 - PRESENTACIÓN: 750 ml CARACTERÍSTICAS ENOLOGICAS: A la vista este Cabernet posee un color rojo rubí alto, con ribetes granates, con un brillante profundo. Encontramos un aroma de frutas rojas con un toque de especiado característico del varietal, con un fondo de tabaco y vainillas. Es un vino armónico al beber con una excelente evolución en barricas. SUGERENCIAS: Ideal para combinar con quesos, carnes rojas. Indicado para la amplia cocina de carnes asadas, empanadas, locro, tamales, etc. Temperatura aconsejable para beber 17ºC.

Av. San Martín 1154, Vista Flores - Tunuyán - Mendoza
Tel.: +54 2622 492242

9/12/2023